Por Jocemar
Boa impressão
Associação Concordiense de Futsal vence o Carlos Barbosa no primeiro teste da temporada de 2013: 3 X 1.

Se a primeira impressão é a que fica, então o torcedor do futsal concordiense pode ter um ano de alegrias. A Associação Concordiense de Futsal venceu o Carlos Barbosa, atual campeão mundial, pelo placar de 3 a 1, em jogo amistoso. A partida foi disputada no Centro de Eventos Concórdia para um público de aproximadamente 300 torcedores. Este foi o primeiro teste do Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed/Concórdia/Umbro que estreia no próximo dia 27 na Superliga de Futsal, em Concórdia. Já os gaúchos se preparam para a Copa Gramado, que ocorre no próximo mês.
Mesmo passando em branco, o primeiro tempo da partida teve maior iniciativa do Carlos Barbosa, que criou algumas oportunidades mas esbarrava nas boas defesas do goleiro Gian, de Concórdia. Para os donos da casa, o contra-ataquer era uma das alternativas. O panorama de leve domínio do Carlos Barbosa também marcou o início da etapa complementar. Logo os concordienses equilibraram e anotaram o primeiro gol com o pivô Pito, que recebeu bom cruzamento de escanteio, fechou no centro da área e colocou entre as pernas do goleiro Rennan. O empate dos gaúchos veio logo em seguida, com Rodrigo. Ele cortou da marcação do Renan, clareou eu chutou com o bico do pé direito no canto de Gian. O segundo gol concordiense também veio de bola parada. Após cobrança de falta pela esquerda, houve uma sequencia de passes envolventes e Serginho Paulista, na segunda trave, colocou no fundo da rede. O terceiro gol foi de Marquinhos, que aproveitou um erro ofensivo do goleiro-linha e, da quadra de defesa, colocou no fundo das redes decretando a vitória da Associação Concordiense de Futsal