Gremistas reclamam de pênalti no fimAssistente chegou a ficar caído após investida de jogadores do Grêmio

Gilberto Silva revela sentimento com eliminação na Sul-Americana e diz que companheiro de zaga Werley não encostou em Martínez
Luxemburgo não gostou de negociações terem vazado para a imprensa / Eitan Abramovich/AFP

A partida caminhava para o fim com uma classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana e um confronto com o São Paulo no futuro. No entanto, um pênalti aos 47 minutos do segundo tempo mudou o rumo gremista na competição. O 3 a 1 do Millonarios eliminou o Grêmio aos 48 minutos. Os jogadores reclamaram muito do árbitro Carlos Vera ao final do jogo.
 Logo que o juiz soprou o apito final, os gremistas correram para pressionar Vera. Léo Gago foi o primeiro a chegar e peitar o árbitro. Saimon estava muito alterado e também foi para cima. Um dos jogadores inclusive chegou a atingir um dos auxiliares com um chute.
 “Temos dúvida do pênalti. Mas abdicamos de jogar um pouco no segundo tempo, coisa que fizemos bem no primeiro. Werley não tocou no jogador deles, ele se jogou e o árbitro deu pênalti. É frustrante, no primeiro tempo fizemos uma grande partida. Mas deixamos de jogar”, declarou Gilberto Silva.
 Outro que estava indignado com a situação era Marcelo Moreno. O centroavante reclamou do lance no primeiro tempo, quando Marco Antônio fez um passe e a bola bateu na mão de Franco, sem que o pênalti fosse marcado. Além desta jogada, há ainda um carrinho de Ochoa em Zé Roberto, que caiu. Outra vez, nada assinalado.
 “Isso é incrível! No primeiro tempo ele não deu pênaltis para a gente. Isso é incrivel!”, gritou Moreno nos microfones.
 O técnico Vanderlei Luxemburgo foi ao bolo para tirar os jogadores, que pressionavam a arbitragem. Logo depois da chegada do treinador, que, claro, também reclamou, os seguranças cercaram o trio de arbitragem.