Futsal vence a primeira da Liga Nacional

Concórdia – O Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed /Concórdia/Umbro venceu o São Caetano/Construban, por 3 a 2, na noite deste sábado pela segunda rodada da Liga Nacional. A partida foi disputada no Centro de Eventos em Concórdia. Os gols foram marcados por Felipinho, Dé e Pito para o time concordiense e Camarão e Rafinha para os paulistas. O resultado deixou os catarinenses em terceiro lugar, com quatro pontos ganhos.
O jogo
A partida iniciou com uma situação anormal no time de Concórdia. O técnico Serginho Schiochet não comandou a equipe, pois, o irmão Marino Schiochet faleceu na noite anterior de problemas cardíacos e o treinador se deslocou até a cidade de Videira. Em seu lugar ficaram o preparador físico Fabiano Silva e o supervisor Artêmio Artifon.
Dentro de quadra o grupo foi superior a equipe do São Caetano, e teve várias chances de gol. O time criava oportunidades, mas não conseguia transformar a superioridade em gol. Num dos lances criados, Felipinho recebeu em diagonal, no lado esquerdo, se livrou da marcação e fez o primeiro gol do jogo, aos 6min. O Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed /Concórdia/Umbro poderia ter saído da primeira etapa com um placar mais elástico. “Criamos várias situações, temos que caprichar mais no segundo tempo”, resumiu Felipinho, o autor do gol, na saída para o intervalo.
O segundo tempo iniciou com uma pequena pressão do São Caetano, mas Concórdia se equilibrou defensivamente e voltou a ser superior. Novamente como na primeira etapa o time criava, era superior, mas não fazia os gols. Mas da mesma forma que não conseguia ampliar o placar, também não era ameaçado pelo adversário, que não estava bem no jogo.
A pressão voltou a surgir somente quando Concórdia ficou com um jogador a menos, aos 6min. Depois de uma falta em cima do adversário, o fixo Biel recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a menos os paulistas pressionaram, mas não tiveram competência para marcar as duas chances que surgiram.
O segundo gol do Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed /Concórdia/Umbro surgiu depois de um lançamento de Gian. O goleiro, da quadra de defesa, fez um lançamento com os pés, de mais de 30 metros, para Dé. O ala concordiense dominou no peito e chutou quase sem ângulo para vencer o goleiro Tatá, aos 16min do segundo tempo.
O terceiro gol demorou pouco mais de um minuto, quando o São Cartano estava com o fixo Vitão como goleiro-linha. Camarão perdeu a bola que sobrou para Pito, livre partir para a quadra de defesa, driblar o último marcador e ampliar para 3 a 1, aos 17min.
O São Caetano então partiu para o tudo ou nada, com Rafinha como goleiro-linha e fez dois gols. Aos 18min44seg Camarão recebeu na segunda trave, pela direita e descontou. Nos últimos segundos Rafinha de dentro da área diminuiu, mas era tarde e o Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed /Concórdia/Umbro conquistou a primeira vitória na competição nacional.
O próximo adversário de Concórdia será o Corinthians, na próxima segunda, às 20h15, no Centro de Eventos. Os corintianos que empatou neste sábado com o Atlântico, em Erechim, em 1 a 1. (Informações da Assessoria de Comunicação – Foto – Ricardo Artifon)