Flamengo  Fluminense
TAÇA RIO - 6ª RODADA
Flamengo volta a dar o ar da graça no Carioca com vitória sobre Fluminense
Artilheiro Hernane marca após cinco jogos de jejum, e derrota por 3 a 1 faz Tricolor cair para segundo lugar do Grupo B da Taça Rio
Hernane comemora, Flamengo x Fluminense (Foto: Guilherme Pinto/Agência O Globo)
 tabela mostrava que, incontestavelmente, o Fluminense era superior ao Flamengo. Mas quando a bola rolou, o que prevaleceu foi a imprevisibilidade que regeu muitas das edições deste clássico. Neste domingo, em Volta Redonda, foi a vez de o eliminado Rubro-Negro ser o incontestável, fazendo 3 a 1 sobre o Tricolor, já classificado para a semifinal da Taça Rio.
Com ares de redenção, apesar do pouco resultado prático, a vitória do Flamengo teve o reencontro de Hernane com a rede adversária. O atacante abriu o placar, voltando a marcar um gol após cinco partidas de jejum. Justamente na semana em que levou uma bronca de Jorginho durante um treinamento. Agora, o artilheiro do Carioca chegou a dez na competição. Renato Abreu fez os outros dois, sendo que um deles de pênalti, e Rafael Sobis descontou para os tricolore
O resultado deu ao Flamengo mais uma motivação antes da partida contra o Remo, nesta quarta-feira, também em Volta Redonda, no segundo confronto pela primeira fase da Copa do Brasil. Já o Fluminense terá de lidar com os possíveis efeitos da derrota para o rival nos dias que antecedem o duelo contra o Caracas, na quinta, em São Januário, pela Libertadores.
A derrota fez o Fluminense cair para a segunda posição do Grupo B da Taça Rio. Com 13 pontos, o time de Abel Braga tem dois a menos do que o líder Resende e, no cenário atual, vai enfrentar o Botafogo na semifinal. O panorama pode mudar dependendo do resultado do jogo contra o Bangu, no próximo domingo. O Flamengo, que chegou aos oitos pontos e ocupa a quarta posição, encerra sua participação no Campeonato Carioca contra o Macaé.

Vantagem rubro-negra no primeiro tempo
O primeiro tempo mostrou duas equipes dispostas a ir ao ataque, mas apenas uma com a capacidade de fazê-lo de maneira eficiente. Sem receber a marcação adequada, Gabriel teve a liberdade para criar no meio de campo do Flamengo. Aos oito minutos, acertou um belo lançamento para Léo Moura. Ele cruzou com precisão na cabeça de Hernane, que abriu o placar.
O Fluminense seguiu em busca do empate, mas sem conseguir criar chances de gol consistentes. O Flamengo chegava bem pelas duas laterais e foi mais perigoso. Então, pouco antes do intervalo ampliou a vantagem. Carlinhos cometeu pênalti duvidoso em Rafinha, aos 44 minutos. Renato Abreu cobrou com precisão e marcou o segundo do Rubro-Negro.
Wellington Nem de volta ao Tricolor
Após o intervalo, o Flamengo consolidou a vitória antes que o Fluminense pudesse ameaçá-lo. Ramon recebeu lançamento pelo lado esquerdo e cruzou na área. Rafinha desviou, Diego Cavalieri defendeu à queima-roupa, mas a bola sobrou no pé de Renato Abreu, que chutou para fazer o terceiro.
O que restou à torcida do Fluminense foi ver Wellington Nem, que saiu do banco no segundo tempo para voltar a jogar após quatro jogos se recuperando de lesão. Com o atacante em campo, o Tricolor diminuiu a diferença aos 21 minutos, depois que Carlinhos cruzou e Rafael Sobis marcou o gol. Apesar da vitória, os rubro-negros não pouparam o técnico Jorginho, que foi chamado de burro por conta das substituições. No outro banco de reservas, Abel Braga foi expulso pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique.