Em noite de apagão Concórdia brilha na Liga

Foi uma noite atípica na região oeste e meio-oeste de Santa Catarina. Após um problema na linha de transmissão de energia na cidade de Xanxerê, que deixou mais de um milhão de pessoas sem luz, o jogo entre Concórdia e São José iniciou com 45 minutos de atraso no Centro de Eventos pela Liga Nacional de Futsal.
Mesmo o problema tendo trazido transtorno para as duas equipes, o Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed/Concórdia/Umbro brilhou e venceu os paulistas por 4 a 3. A equipe concordiense fechou a primeira etapa vencendo por 2 a 0. O primeiro gol foi do fixo Biel após erro do experiente Goda, aos 8min30seg. O segundo gol surgiu após bela jogada de Joãozinho e o pivô Pito que, após quase dois meses sem jogar devido a uma lesão no tornozelo, tocou pela primeira vez na bola e ampliou o placar, aos 12min.
Na volta para a etapa final o São José tentou a reação. Aos 2 minutos, Chico Paulista anota o primeiro dele, diminuindo para os visitantes.
Os últimos minutos de partida foram emocionantes. Biel um dos destaques do jogo marcou o segundo dele na partida, após erro do goleiro Melão, 3 a 1, placar favorável a Concórdia, aos 15min. Logo em seguida o mesmo Biel partiu em contra-ataque e deixou Dé livre para marcar na segunda trave, 4 a 1, aos 16min.
Após ao gols concordienses o técnico Ivan colocou Vandinho e ainda Danilo como goleiros-linha. A medida deu resultado e aconteceram mais dois gols de Chico Paulista, mas foi insuficiente para conseguir empatar o jogo.
O São José joga a próxima partida pela Liga no dia 10 de agosto contra a Assoeva. Enquanto que o Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed/Concórdia/Umbro enfrenta o Jaraguá no dia 12 de agosto, às 19h15, no Centro de Eventos. A partida terá transmissão do Sportv.
Concórdia jogará ainda mais duas vezes pelo Estadual antes da retomada da Liga Nacional. Na próxima quarta-feira enfrenta no Ginásio da UnC o Lages, às 20h15.