FUTSAL CONCÓRDIA ENTRE OS 4 MELHORES DO PAÍS
Concórdia é semifinalista da Liga.

A Associação Concordiense de Futsal eliminou o internacional Carlos Barbosa da Liga Futsal na noite da segunda-feira (07) no Centro de Eventos de Concórdia lotado. O empate em 3 a 3 deu a vaga nas semifinais aos catarinenses que venceram a partida de ida no Rio Grande do Sul por 4 a 3. Concórdia abriu o marcador e a ACBF conquistou o 1 a 1 ainda na primeira etapa. No segundo tempo a Associação Concordiense desempatou, mas a equipe laranja da ACBF virou para 3 a 2. Para evitar a prorrogação, Concórdia fez o 3 a 3. Em um dos últimos lances da partida, a equipe concordiense tirou uma bola na linha do gol.

As semifinais ficaram assim formadas: Concórdia x Joinville e Intelli x Corinthians. A Associação Concordiense faz o jogo de ida em casa na segunda-feira (14) em Concórdia.

O jogo
A partida começou muito bem para Concórdia. Com menos de um minuto, Felipe se antecipou na marcação, roubou a bola e na saída de Baranha fez o torcedor que lotou o Centro de Eventos, ir ao delírio. Portando faixas com dizeres “pra cima deles Concórdia” e “Eu acredito”, a torcida cantava com o início maravilhoso do time.

Mas com o passar do tempo a ACBF equilibrou o jogo e mostrou porque é uma das equipes mais importantes do País. Em um contra-ataque Daniel chutou na saída de Gian, a bola bateu na trave e voltou para o capitão do time gaúcho, que novamente chutou e Dé salvou em cima da linha. Mas no rebote o pivô Flavio só teve o trabalho de colocar para o fundo das redes, empatando o confronto.

Na segunda etapa o Carlos Barbosa foi pra cima de Concórdia e novamente em contra-ataque, Joãozinho teve calma para desempatar, chutando por baixo de Baranha.

Não deu tempo da torcida comemorar e Gessé empatou o jogo depois de jogada individual. Gian fez uma grande defesa num primeiro momento, mas o próprio Gessé colocou pra dentro empatando em 2 a 2.
O jogo continuou muito disputado, com chances para os dois lados. O técnico Paulo Mussalem resolveu, então, arriscar pondo o ala Jonathan como goleiro-linha.

A estratégia deu certo e Luizinho virou o jogo aos 32 minutos, forçando, naquele momento, a prorrogação. Faltando cinco minutos para o fim, Felipe foi novamente decisivo e marcou mais um para o Concórdia, gol este que seria o da classificação do time do técnico Paulinho.

A ACBF ainda teve chances claras de gol. Em uma delas Biel salvou duas vezes, a última em cima da linha, se atirando em direção a bola.
Eliminado, a Laranja Mecânica fica de fora das semifinais deste ano, após confirmar a participação nas últimas cinco edições. Já o Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed/Concórdia/Umbro avança de forma inédita para as semifinais da maior competição do salonismo nacional.

A direção da Associação Concordiense de Futsal agradeceu a todos os mais de 3.600 torcedores que estiveram no Centro de Eventos. A renda da partida foi de R$ 27.707 reais, para um público pagante de 2.287 pessoas.