Liga Futsal

ACBF empata com o Concórdia e é desclassificada da Liga

ACBF, de Flávio, teve bravura, mas não conseguiu virar a vantagem do Concórdia
A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) enfrentou na noite desta segunda-feira, 7 de outubro a equipe do Concórdia Futsal, Concórdia – SC, na partida de volta pelas Quartas de Final da Liga Futsal 2013. Atuando fora de casa, o time laranja buscou o resultado, conseguir chegar ao empate mas não superou o time adversário, que havia vencido o primeiro jogo e conquistou a classificação para as Semifinais da Liga 2013.

Como havia sofrido derrota no confronto de ida, em Carlos Barbosa, a ACBF precisava vencer no tempo regulamentar para levar a decisão para a prorrogação. No tempo extra, novamente apenas a vitória interessava à Laranja Mecânica.

O confronto iniciou com forte pressão dos donos da casa, que logo no primeiro minuto de jogo abriram o marcador, após uma roubada de bola na intermediária, que Felipe completou rasteiro no gol. A ACBF sentiu o início mas se impôs na sequência, levando vários lances de perigo contra o gol adversário. O empate laranja veio aos 19min, com uma bela arrancada de Daniel, que chutou por cobertura na trave, Flávio, que acompanhava o lance aproveitou o rebote para marcar.

Após o intervalo, as duas equipes retornaram para um jogo equilibrado. Os donos da casa voltaram a marcar, aos 9min, com Joãozinho, em contra-ataque rápido, que deixou o goleiro Baranha sem chances de defesa. Menos de 1min depois, Gessé chutou duas vezes para balançar as redes e deixar tudo igual, mais uma vez no marcador.

Aos 8min, o técnico Paulo Mussalem pôs em quadra o ala Jonathan, como goleiro-linha. A jogada deu certo e Luizinho virou o placar, após receber de Flávio e chutar de primeira estufando as redes, aos 7min. Mas o Concórdia voltou a marcar, aos 5min, com Felipe novamente, em chute forte da intermediária. Nos instantes finais, a ACBF pressionou fortemente o clube catarinense e teve boas oportunidades de chegar ao gol, mas o forte sistema defensivo do time local garantiu o empate que foi suficiente para chagar pela primeira vez à Semifinal da Liga. Placar final: Concórdia 3x3 ACBF.

Com o resultado, a ACBF fica pela primeira vez, nos últimos seis anos, fora das Semifinais da Liga Futsal. O time laranja que é dono de quatro títulos nacionais volta a sua atenção para o Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro, que está na 2ª Fase e segue até o final da temporada.